Licenciatura en Nutrición

Licenciatura en Nutrición

Plan de estudios

Perfil de Egresado

  • Demostrará dominio de las técnicas de medición orientadas a la aplicación en las labores de intervención nutricional, (antropométricas, epidemiológicas, etc.) conforme a los criterios establecidos en las cartas descriptivas del programa.
  • Poseerá dominio teórico-conceptual de las bases biológicas implícitas en la intervención nutricia en los niveles de identificación, análisis y explicación de estructuras y procesos que intervienen en los conceptos de nutrición personal.
  • Exhibirá habilidades metodológicas de la investigación científica y de los procesos de intervención: diagnóstico, diseño, desarrollo y evaluación de programas de intervención nutricional en las áreas de atención comunitaria y de primer nivel de atención a la salud.
  • Demostrará una formación humanista, social y ética que le permita el desarrollo de su disciplina bajo principios de responsabilidad social y respeto, buscando aportar soluciones a los retos de la sociedad actual, inherentes a su profesión.
  • Será un profesional de la nutrición formado en las tendencias modernas de los encuadres teóricos y metodológicos de la intervención en su campo sub-disciplinar.
  • Será un profesional, con enfoque de formación clínico encaminado a escenarios alternos de intervención nutricional (genética, epidemiología, comunidad y sustentabilidad)

Campo de Acción Profesional