Formar profesionistas de la nutrición, encaminada a la atención de primer nivel a la salud y comunitario, con capacidad para insertarse en el mercado laboral en ambientes de la salud y comunitarios. Así mismo capacitar al alumno en la elaboración, desarrollo y evaluación de programas de promoción de la salud, utilizando los enfoques complementarios de la nutrición y la epidemiología social.
PERFIL DE INGRESO
- Ser egresado de bachillerato, preferentemente en el área de humanidades y/o Ciencias Sociales.
- Interés por la problemática social.
- Facilidad para integrarse al trabajo en equipo.
- Considerar al ser humano como tal.
- Respetar las Instituciones y sus normas.
- Emocionalmente estable, tolerante y respetuoso.
- Proponer soluciones positivas para la comunidad.
PERFIL DE EGRESADO
- Demostrará dominio de las técnicas de medición orientadas a la aplicación en las labores de intervención nutricional, (antropométricas, epidemiológicas, etc.) conforme a los criterios establecidos en las cartas descriptivas del programa.
- Poseerá dominio teórico-conceptual de las bases biológicas implícitas en la intervención nutricia en los niveles de identificación, análisis y explicación de estructuras y procesos que intervienen en los conceptos de nutrición personal.
- Exhibirá habilidades metodológicas de la investigación científica y de los procesos de intervención: diagnóstico, diseño, desarrollo y evaluación de programas de intervención nutricional en las áreas de atención comunitaria y de primer nivel de atención a la salud.
- Demostrará una formación humanista, social y ética que le permita el desarrollo de su disciplina bajo principios de responsabilidad social y respeto, buscando aportar soluciones a los retos de la sociedad actual, inherentes a su profesión.
- Será un profesional de la nutrición formado en las tendencias modernas de los encuadres teóricos y metodológicos de la intervención en su campo sub-disciplinar.
- Será un profesional, con enfoque de formación clínico encaminado a escenarios alternos de intervención nutricional (genética, epidemiología, comunidad y sustentabilidad)